مراحل إنتاج الدبال
المرحلة الأولى
:
يتم تجميع بقايا النفايات العضوية الناتجة عن الطعام ( قشور
الخضراوات والفواكهة) في صندوق تدوير النفايات لمدة أسبوع حتى يمتلىء ثلث الصندوق.
المرحلة
الثانية :
يتم يوميا خلال فترة
التجميع تغطية النفايات بطبقة من أوراق الشجر الجافة ونشارة الخشب.
:المرحلة
الثالثة
يتم إضافة دودة الأرض
للخليط بعد مرور أسبوع على عملية تجميع النفايات بالإضافة إلىإضافة دلو من التراب وخلط التراب مع النفايات و تحريك الخليط يوميا للتأكد من
تغلغل الهواء بين مكوناته ، وإضافة الماء بين الحين والآخر.
المرحلة النهائية :
يتم فتح الصندوق بعد مرور شهرين على تجميع النفايات بحيث
تكون عملية التخمير قد اكتملت .
ويتم استخدام السماد العضوي الناتج في حديقة المدرسة .
No comments:
Post a Comment